Вторник, 21 августа
29.04.2009

Мурманск ждут новые конкурсы по выбору способа управления жилыми домами

Прошел год с момента заключения первых договоров мурманчан с управляющими компаниями – срок достаточный для того, чтобы подвести некоторые итоги и понять, насколько проблематичен процесс формирования новых отношений в жилищно-коммунальной сфере, которые диктует нам Жилищный кодекс, и что необходимо сделать, чтобы "прививка" пошла на пользу жилищно-коммунальному "здоровью" Мурманска.

Мурманчане – управляющие компании – администрация областного центра: как должно и будет строиться взаимодействие между вершинами сложившегося треугольника – главная тема состоявшейся сегодня пресс-конференции, в которой приняли участие глава Мурманска Сергей Субботин, вице-мэр Алексей Паламарчук и заместитель главы администрации Алексей Лыженков.
Подробнее »

23.04.2009

Чтение все больше становится уделом обеспеченных и образованных людей

Тем не менее, перспективы развития книжного бизнеса, в частности, в Мурманске, весьма неплохие. Издатели находят способы перевести слабеющий читательский интерес в готовность совершить покупку.

По данным исследования "Чтение и общество в России 2000-х годов" 55% взрослых россиян признались, что не покупают книг, а 46% – что не читают их. Даже самые образованные и продвинутые читатели сегодня ориентированы на массовое потребление, и более половины из них не могут назвать г или авторов, которые произвели на них сильное впечатление за последние годы.
Подробнее »

10.04.2009

ТОП-50. Рейтинг www.PROMURMAN.ru (обновлено 10.04.09.)

Сегодня мы предлагаем Вам очередное обновление самого субъективного рейтинга политической элиты области. Формирование новой власти в регионе продолжается. Пока мы видим лишь общие контуры будущей конфигурации.

Впрочем, еще немного и станет окончательно ясно: кто из "старой гвардии" останется у руля, а где появятся новые лица. Это последний рейтинг влияния ЭПОХИ ЮРИЯ ЕВДОКИМОВА.
Подробнее »

08.04.2009

Миграционная убыль населения из Мурманской области будет возрастать

В области действует более 30 региональных программ, направленных на повышении уровня жизни населения и улучшение демографической ситуации. Все они дают достаточно серьезный позитивный эффект, но пока в корне переломить ситуацию не удается. Население области продолжает убывать.

Что конкретно делается сегодня, и чего нам ожидать завтра? Мы приводим доклад правительства Мурманской области, посвященный этой тематике и озвученный на заседании рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Подробнее »

03.04.2009

Между Египтом и Турцией

В туристическом бизнесе Заполярья – пора ожидания. Несмотря на начинающийся период отпусков, спрос на путевки пока не радует мурманские туристические агентства. Виной тому – общая экономическая неопределенность, подорожавшие туры и падение рубля.

- Повышение цен на туристическом рынке связано, в первую очередь, с ростом курса доллара США, – отмечает Надежда Шишова, менеджер по туризму агентства "V-leto.ru". – Формально стоимость путевки не изменилась, и если она, к примеру, составляла 1000 долларов, то и сегодня стоит также, но в пересчете на рубли выходит намного дороже.
Подробнее »

Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь